2011年04月04日

もみじ肉!!

皆さんはもみじ肉ってご存じですか??
牡丹は猪、桜は馬の肉ですが、もみじ肉は「鹿」の肉です。
で、昨日の夜それを食べました(^_^)v
1ヶ月くらい冷凍庫の中で眠っていたヤツを☆

で、唐揚げにして食べたのですが
感想は・・・ビミョー。
精神的にもですが(^_^;)
鳥の唐揚げの方がオレはすきだな〜☆
それに、鹿ですよ!?
すぐ近くの宮島で何度も見たことあるヤツらを食べるのは結構抵抗ありました。
牛とか豚とか鶏とかはあんまり見たことないから食べやすいです。

っていうか、唐揚げで調理法あってたのかな??
祖父から「唐揚げにしたら美味しいぞ」って言われたのですが、実はうろ覚え・・・。
本当は「焼いたら美味しいぞ」って言われてたらどうしよう((( ;゚Д゚)))

まあ、いいか。
イイ体験になりました。

味!?
味は例えるなら・・・
牛肉の見た目、食感で(ちょっと魚っぽい)うすーい味でした。
牛肉の方が美味しいよ☆




posted by クロネコ at 21:17| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。